注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晟世风云

不断记录成长点滴,不断传递幸福正能量!!

 
 
 

日志

 
 

宝宝再次发音“爸,妈……”感触  

2012-11-05 17:10:48|  分类: 勤妈妈的啰嗦篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下午抽空回家给宝宝下面条吃时,奶奶开门,宝宝看到妈妈就高兴的笑了,我赶紧去厨房准备,这时奶奶抱着宝宝过来,无意中,我又听到宝宝在发“爸……”奶奶高兴极了,又说,叫“妈”,可是他却不叫了,继续玩他自己的!我也顾不上逗他玩了,赶紧下面条,不多久,宝宝自个在那说“MA……“不知道是不是叫我,反正我就当是的吧,小厨娘的我在厨房乐得飘飘然!

时间真快!转眼间,宝贝,你已经7个月零五天了,整天在家里咿呀个不停,每到周末或是下班回家和我们玩耍,时而撒娇,时而开怀大笑,时而闹脾气。小小年纪的你,已经明白了喜怒,妈妈为你感到骄傲。
看着你的笑脸,听着你稚稚的刚发的童音说着:爸爸,买……!此时我们觉得是世界上最幸福的人。
感谢你,冥冥中选择了做我们的孩子,给我们带来了惊喜和希望。自从你诞生以后,我们的世界已经不再是我们自己的了,听朋友们说孩子出生时都是紧闭着眼睛,可是当我躺在手术床上,扭头第一次看到你时,你已安静的躺在自己的小床里,睁着一双清澈透亮的大眼,小小的鼻子,粉嫩粉嫩的小嘴,一种无法言语的满足充满了我的心胸。我那时身体的疼痛,早已忘得一干二净,从那时起,我知道我的生命不再是我自己的了,为你而坚强,为你而勇敢。从此,一切,只为你……

在孕育你、等待你成长的过程中,你带给了爸爸妈妈很多第一次。第一次的笑,34天趴着的第一次抬头,第一次发出的爸音,第一次和妈咪的亲嘴,第一次主动将自己的小手给妈亲,第一次好好的吃饭,第一次吐舌头绕来绕去……每一分每一秒,都将会是我们铭记一生的点点滴滴。

因为你,妈妈体验到十月怀胎的辛苦,孕期的反应虽然不是特别大,但六个月时每晚的腿抽筋让我苦不堪言,当母亲,真的不容易!

因为你,妈妈也尝到了孕育生命的喜悦。从开始的无知无觉到后来每天感觉你在妈妈身体里的心跳,还有不时顽皮的踢踹......

因为你,让妈妈从心底油然而生一种浓浓的责任感,妈妈知道了我从此要对你——我的宝贝负有一生的责任。


宝宝再次发音“爸,妈……”感触 - 晟世风云 - 晟世风云
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017